12 лучших маринадов для шашлыка

Шашлык – традиционное и популярное блюдо для отдыха на природе. Его можно приготовить всевозможными способами, под разными маринадами и соусами. Приготовление шашлыка всегда занимает много времени, и не всегда он оправдывает ожиданий, если готовит блюдо не специалист в этой области. Вкусный шашлык можно заказать на дом. Главное – знать, где выгоднее сделать заказ шашлыка на дом с доставкой.

Как выбрать мясо

Доставку шашлыка в Перми осуществляет наша фирма «Веселый шашлычник». Наша шашлычная входит в известную сеть бренда, который всегда отличается высоким качеством своей продукции. Сырье для приготовления блюд проходит строгий контроль, и в производство идут только самые качественные продукты. Цены на готовые блюда вполне демократичные. Шашлыки производятся из разных видов мяса и даже готовятся по-разному. Шашлык доставляется на дом или в офис.

маринад для шашлыка

Если все-таки есть желание приготовить блюда самим, можно воспользоваться рецептами лучших маринадов. Но прежде чем сделать маринад, необходимо соблюсти несколько правил:

  • Мясо должно быть свежим, идеальный вариант – мясо молодого животного.
  • Расположение шампуров должно быть вблизи друг от друга, чтобы дым хорошо пропитал все кусочки.
  • Более крупные куски должны быть в центре, в противном случае они могут не прожариться.
  • Шампуры должны располагаться на высоте примерно 14-15 см над мангалом. К нему также особые требования: лучше использовать мангал из чугуна.

Из чего приготовить маринад

маринады для шашлыка Существует множество рецептов маринадов, поэтому, мы собрали 12 самых интересных:

  1. Виноградный. В виноградный уксус добавить нарезанный кольцами лук, черный перец, лавровый лист, соль. Уксус можно купить готовый в магазине или сделать самостоятельно.
  2. Сок из лука является прекрасным маринадом сам по себе. Для его изготовления необходимо натереть лук или перекрутить через мясорубку, добавить соль, перец. Для маринада берется 6 луковиц. Мясо чередуется слоями с луком.
  3. В маринад из соевого соуса добавить столовую ложку меда, имбирь, кардамон и чеснок, все перемешать и залить этим составом шашлык. Данный маринад готовится обычно к шашлыку из птицы, рыбы или свинины.
  4. Маринад из белого сухого вина. Брать лучше французское или итальянское вино. В него добавить соль, корицу, имбирь и лимон, немного шафрана. Мясо будет иметь пикантный вкус.
  5. Маринад из йогурта. Для его изготовления взять домашний несладкий йогурт, добавить специи и соль, залить смесью мясо и оставить на пару часов в прохладном месте. Такой маринад не подходит в сильную жару, так как может быстро испортиться.
  6. Маринад из лимона и минеральной воды с газом. На литр воды взять 4 лимона и добавить смесь из специй. Почему необходима именно вода с газом? Благодаря пузырькам воздуха мясо маринуется быстрее и становится более мягким.
  7. Из томатного сока. Спелые помидоры протереть через сито, предварительно очистив от кожуры. К соку добавить соль, репчатый лук, перец и чеснок. Когда мясо промаринуется, нанизать кусочки на шампур попеременно с кружочками помидоров.
  8. Маринад из уксуса. Это очень популярный и простой рецепт. В литр воды добавить 2-3 столовых ложки уксуса, соль, перец, лук кольцами.
  9. Маринад из свежего сока граната. Извлечь сок из зерен спелого граната, косточки удалить, в сок добавить мяту, лук, перец, базилик.
  10. В майонез положить аджику, соль, лук. Пропитать данным составом мясо и оставить мариноваться.
  11. В майонез добавить столовую ложку кетчупа, перец, соль и приправы. Оставить мясо в маринаде на шесть часов.
  12. Маринад из кваса помогает сделать мясо мягче. В квас нужно добавить лук, соль, чеснок и перец. Все перемешать и оставить мясо в маринаде на несколько часов.
logoКакой бы маринад Вы не решили приготовить, всегда нужно учитывать, в каких условиях будет мариноваться мясо – исходя из этого и выбирайте маринад. Шашлык на заказ с доставкой будет вкусным, и подается он под разными соусами, а секрет маринада, в котором томится шашлык, повара «Веселого шашлычника» не разглашают.