История возникновения шашлыка

Шашлык появился еще в те времена, когда человек научился добывать огонь. Конечно, тогда данное блюдо называлось по-другому. Это было просто мясо, жаренное на огне. Сейчас шашлык жарят на углях, но какой бы ни был рецепт его приготовления в настоящее время, основным ингредиентом остается мясо. Сырьем может быть баранина, свинина, крольчатина, мясо птицы или говядина.

Изделие можно приготовить из рыбы или даже овощей, но в таком случае данное блюдо уже не будет считаться шашлыком в чистом виде. Такой вариант больше подойдет тем, кто стремится сбросить вес или не ест мяса вообще.

Блюдо особенно популярно у мужчин и во время отдыха на природе. Всем, кто не придерживается вегетарианской диеты, нравится ароматное, сочное мясо с хрустящей корочкой.
История возникновения шашлыка

Откуда взялся шашлык

До сих пор не пришли к единому мнению, в какой стране появилось такое вкусное лакомство, но его родиной считаются страны Востока. Слово «шашлык» произошло с помощью деривации из тюркских наречий, и у каждого народа называется по-разному. Точного перевода данного слова нет, но имеет значение «что-либо на вертеле».

Шашлык готовят даже в Африке, но не из привычного мяса, а из внутренностей животных (печени, сердца). В турецком исполнении шашлык выглядит как котлета с мятой, надетая на палочки из дерева и обжаренная на углях. Жители нагорья готовят изделие из баранины, европейцы жарят на решетке, а в Азии шашлык нарезают на очень маленькие кусочки. В горных районах данное блюдо широко распространено ввиду того, что это самая доступная пища, и по традиции ее употребляют там из поколения в поколение. Подают его с красным вином, что делает сочетание более изысканным.

Как готовят шашлык в наше время

Первыми начали жарить на углях монголы. Это была вынужденная мера, поскольку в степной полосе очень мало деревьев. Но как оказалось, именно такой метод жарки позволяет получать нежное и хрустящее мясо. Сейчас мясо жарят только таким способом, а его вкус зависит от рецептуры приготовления.
История возникновения шашлыка
Во-первых, вкус будет отличаться в зависимости от сорта мяса, во-вторых – от маринада, и в третьих – от соуса. И, конечно, от мастерства повара. Главные требования:

  • мясо должно быть свежим;
  • молодое мясо намного вкуснее;
  • шампуры должны располагаться близко друг к другу.

Где готовят вкусные шашлыки

Заказать шашлыки можно на сайте доставки еды в Перми. Доставкой шашлыка в Перми занимается наша фирма – «Веселый шашлычник».

logoЗдесь вы можете заказать шашлык на дом из свинины, телятины, баранины, курицы и кролика. Блюда в нашем заведении очень вкусные и сочные, готовятся из тщательно отобранных продуктов.

Кроме шашлыка предлагаются вторые блюда – такие, как плов, купаты, долма. Есть выбор салатов и выпечка. К мясу обычно заказывают клюквенный морс. Ресторан является сетевым, поэтому здесь постоянно присутствует контроль качества. Шашлык на углях доставляем на дом в горячем виде, так как при перевозке используем специальные термосумки.

Чтобы заказать шашлык из свинины или другое блюдо на дом, необходимо зайти на сайт, выбрать нужные блюда и добавить их в корзину. Сформировав заказ, ждите звонка оператора. Он перезвонит в течение 10 минут. Сразу же после согласования заказа блюда начинают готовить; после приготовления время доставки шашлыка в Перми составляет 30 минут.