Как готовить шашлык из баранины

Самый традиционный шашлык – шашлык из баранины. Он имеет специфический аромат и сочность. Вкуснее всего получится изделие из ягненка возрастом до двух месяцев. Такое мясо можно найти ранней весной.

Рецепты приготовления данного блюда могут различаться и зависеть от маринада, соуса и качества самого мяса. Есть некоторые общие правила, чтобы приготовить вкусное блюдо из баранины.

шашлык из баранины

Как готовится шашлык из баранины

  • Для начала необходимо выбрать мясо, из которого будет готовиться шашлык. Оно должно быть молодым. Жир в таком мясе будет почти белый; у старого мяса – желтый и много жилок. Мясо молодого ягненка пахнет приятно и более светлого оттенка.
  • Угли равномерно раскалить; сверху на них должен появиться белый налет, тогда они готовы к использованию. В таком случае мясо прожарится равномерно, но и шампуры нужно ставить на близком расстоянии друг от друга. Угли лучше использовать из березы, липы или вишни.
  • При жарке нужно постоянно поливать шашлык вином или маринадом, в котором он готовился. Такая процедура поможет сделать мясо более сочным и менее жестким. Более крупные куски мяса положить в центр, чтобы они успели прожариться. Каждый шампур нужно время от времени вертеть, подставляя разные стороны для прожарки. Корочка не должна пережариться, за этим тоже нужно следить.

Приготовление блюда требует постоянного присутствия повара, чтобы все получилось вкусным и не пережаренным.

logoНаш ресторан доставки шашлыка в Перми приготовит любое блюдо из мяса, а шеф-повар ресторана поделится некоторыми рецептами приготовления шашлыка из баранины.

Как просто приготовить блюдо: рецепты

  1. Приготовить маринад: в оливковое масло поместить соль, измельченный чеснок, розмарин. Взять баранью корейку, порезать на куски. В каждом кусочке должно остаться по одному ребрышку. Поместить мясо в маринад и оставить на 10-12 часов. После этого готовить на углях.
  2. Лук нашинковать колечками, добавить сок лимона, перец, зиру. Порезать баранину на кусочки и натереть ее солью, чтобы выделился сок. Окунуть мясо в маринад на 7 часов, сверху положить груз, тогда мясо даст еще больше соку. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шашлык. Между кусочками можно добавить колечки лука.
  3. Шашлык с кефиром. Мякоть баранины порубить на куски и сложить в емкость. Посолить, поперчить и добавить специи. Сложить к мясу нарезанный репчатый лук и размять все руками. Налить немного вина и залить все кефиром. Поставить в прохладное место примерно на 5 часов, после чего шашлык пожарить, сбрызгивая оставшимся маринадом. Сочное и нежное мясо гарантировано.

шашлык из баранины

Доставка шашлыка в Перми

Если хочется поесть шашлыка, а готовить его негде или просто нет времени, можно обратиться в нашу шашлычную и сделать заказ шашлыка на дом. Вам приготовят вкусное и румяное блюдо из самых лучших ингредиентов и привезут в специальных термосумках, чтобы оно не остыло.

К шашлыку можно заказать салаты, клюквенный морс, которые также предлагаются в данном заведении. Если планируется торжество, к заказу можно добавить плов, купаты или манты. Компания следит за качеством приготовленных блюд, поэтому они получаются всегда свежими и вкусными. Продукты, из которых готовят в «Веселом шашлычнике», проходят тщательный контроль. Заказ еды на дом поможет сэкономить время и силы.