Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Шашлыки часто готовят на природе. Это любимое блюдо всех народов мира. Слово «шашлык» ассоциируется с приятным времяпрепровождением.

Лучше всего умеют готовить шашлыки именно мужчины, потому что они жарят мясо еще со времен каменного века. Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, нужно знать некоторые хитрости в его приготовлении. Если соблюдать все правила, блюдо порадует своим вкусом.
мясо для шашлыка

Что следует знать о выборе мяса

  • Мясо обязательно должно быть свежим. Из старого мяса никогда не получится вкусный шашлык. Как определить свежесть мяса? Оно должно быть красного цвета, немного влажным. После надавливания пальцем образуется вмятина и, если продукт свежий, вмятина быстро расправится – это значит, что мясо упругое. Свежее мясо приятно пахнет. Если вы почувствовали неприятный запах у мяса, не стоит его брать. Жир у свежего мяса должен быть почти белым. Старое мясо имеет много жилок, а жир у него – желтый. Выделяющийся из продукта сок должен быть прозрачным.
  • Возраст мяса. Чем старше мясо, тем оно менее вкусное. Старое мясо имеет темный цвет, много жилок. Оно просто не будет жеваться. Мясо молодой скотины чаще всего появляется весной.
  • Мясо лучше брать охлажденное; замороженное мясо не такое хорошее по качеству, тем более его могут замораживать по нескольку раз. Если мясо было заморожено единожды, его можно выбрать для шашлыка, а замороженное более 1 раза мясо теряет свои свойства. Чтобы проверить, нужно на волокна надавить. При нажатии у свежего мяса будет темный след, но проверить это возможно только дома при разморозке. Парное мясо – самое свежее, но при этом оно будет очень жестким, его необходимо немного выдержать, чтобы сжатые после забоя мышцы расслабились. Охлажденное мясо хранится при температуре не ниже нуля.

мясо для шашлыка

Из чего чаще всего готовят шашлык

Баранина – традиционный вид мяса для шашлыка. Ее готовят в основном в горных районах. Такой шашлык получается очень ароматным и сочным, немного жирным.

logoОптимально будет использовать мясо молодого барана – ягнятину. Используют ногу, ребрышки, корейку и вырезку. Данный вид шашлыка подается в горячем виде, иначе жир застынет и блюдо будет невкусным.

Также часто готовят шашлык из свинины. Мясо мягкое и нежное. Берут те же части, что и у барана, но еще используют мясо с шеи возле хребта.

Говядину также используют, но мясо получается жестковатое. Лучше приготовить шашлык из молодой телятины.

Доставка шашлыка в Перми у «Веселого Шашлычника» — правильный выбор!