Самые популярные соусы для шашлыка

Шашлык станет полноценной едой, если к нему поднести соус. Он и сам по себе является полноценным блюдом, но соус подарит вкусу мяса новый оттенок и немного смягчит его. Никаких трудностей в изготовлении соусов нет. Их можно даже придумать самим. Здесь есть полная свобода для творчества.

Для разных стран характерно использование определенной соусной смеси, которая ассоциируется с той страной, которая его изобрела.

соусы для шашлыка

Вкусные рецепты

  • В Штатах изготавливают соусную смесь под названием «Барбекю», дающую мясу кислинку и приятный вкус. Как его приготовить: к 0,5 кг томатной пасты добавить по 60 г яблочного уксуса, меда, коричневого сахара, вустерширского соуса. Все смешать и добавить горчицу, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместить на плиту и тушить на медленном огне, затем разлить в посуду.
  • Наршараб – сладко-соленая смесь, используемая на Кавказе, – готовится просто. Очистить 1 кг спелых гранатов, отжать из них сок, вылить в сотейник и варить, пока не загустеет. Затем насыпать чайную ложку соли.
  • Азербайджанцы готовят соус под названием «Ткемали». Он производится из спелых слив с добавлением специй и трав. Для этого сливы поместить в сотейник, налить воды и тушить; сюда же добавить петрушку, укроп и кинзу. Когда сливы начнут лопаться, снять их с плиты и протереть через сито. Мякоть снова поставить на огонь, к ней добавить мяту, соль, чеснок. Если сливы недостаточно сладкие, нужно добавить немного сахара, чтобы соус получился кисло-сладким.
  • Аджика используется в различных кухнях и продается уже в готовом виде. Только лучше брать более жидкую аджику, так как в густую трудно обмакивать мясо.

соусы для шашлыка

  • Соус из домашнего йогурта смягчит мясное блюдо. Его подают к говяжьему или бараньему шашлыку. Берется 500 г несладкого йогурта, добавляется тертый огурец, укроп, черный перец, чеснок, немного уксуса. Все перемешать, и соус готов.
  • Грибной соус. Обжарить грибы на оливковом масле вместе с натертым луком и чесноком. Добавить сливки (600 г), соль и ложку сливочного масла. Далее положить 3 столовых ложки муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Пусть масса потомится на медленном огне. Когда комки растворятся, соус готов.
  • Приготовление чесночного соуса – проще простого: необходимо смешать натертый чеснок с майонезом и укропом. Чесночный соус не только вкусен, но и полезен, особенно в период простудных заболеваний.
  • Ореховый соус подается к блюдам из птицы. К гранатовому соусу влить 1,5 стакана воды, перемешать, поставить на плиту. Добавить грецкие орехи, соль, кориандр и корицу, кипятить пару минут и снять с огня. Соус готов.

Каждый из этих соусов можно модернизировать или придумать что-то совершенно новое. Но если вы подадите один из них к шашлыку, гости останутся довольны.

logoНад соусом можно потрудиться дома, а шашлык стоит заказать с доставкой на дом. Доставка шашлыка осуществляется нашим ресторан быстрой доставки «Веселый шашлычник».

Доставка шашлыка в Перми в офис представляет собой удобную услугу , потому что на обеденном перерыве завидовать шашлыку будут все, ведь он такой ароматный и вкусный! Шашлык готовится на углях и доставляется в течение 30 минут после его приготовления.